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Rezept: Bierfleisch mit Semmelknödeln

Bild: Bierfleisch mit Semmelknödeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinsschulterca. 4.45 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kümmelca. 0.07 €
Einige Oliven 
Kapern 
etwas Sardellenpaste 
Worcestersauce 
1 TLGehackter Liebstöckelca. 0.05 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
0.75 lBierca. 1.43 €
3 ELSchwarzbrotbröseln; bis 1/3 - mehr 

FÜR DIE SEMMELKNÖDELN
6 Semmeln - würfelig geschnittenca. 1.19 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELPetersilie - gehackt, bis doppelte Mengeca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
125 mlMilch; ca.ca. 0.13 €
125 mlMineralwasser; ca.ca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden, Fleisch würfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Das würfelig geschnittene Fleisch zugeben, mit Kümmel, Knoblauch und Pfeffer würzen. Bier zugießen. Oliven und Kapern klein hacken, samt der Sardellenpaste zugeben, mit Salz und Worcestersauce abschmecken. Bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Semmeln mit Milch, Mineralwasser und verquirlten Eiern übergießen und durchziehen lassen. Fein geschnittene Zwiebeln und gehackte Petersilie in etwas Öl anschwitzen, zur Knödelmasse geben und abschmecken. Masse etwas durchziehen lassen.

Schwarzbrotbröseln in das Bierfleisch einstreuen und so lange im heißen Rohr dünsten lassen, bis die Flüssigkeit zu einer dicklichen Sauce eingekocht ist. Aus der Semmelmasse Knödeln formen, auf einen Teller geben. Mit der Mikrohaube abdecken und pro Knödel eine gute Minute in die Mikrowelle geben, kurz nachdünsten lassen.

Bierfleisch mit Liebstöckel und Petersilie bestreut anrichten, mit Semmelknödeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bierfleisch mit Semmelknödeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Brot - Schwarzbrot  *   Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Kapern in Salzlake  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Schweineschulter  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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