Rezept: Bierfleisch mit Semmelknödeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinsschulter | ca. 4.45 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Einige Oliven | ||
Kapern | ||
etwas | Sardellenpaste | |
Worcestersauce | ||
1 TL | Gehackter Liebstöckel | ca. 0.05 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
0.75 l | Bier | ca. 1.43 € |
3 EL | Schwarzbrotbröseln; bis 1/3 - mehr | |
FÜR DIE SEMMELKNÖDELN | ||
6 | Semmeln - würfelig geschnitten | ca. 1.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Petersilie - gehackt, bis doppelte Menge | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 ml | Milch; ca. | ca. 0.14 € |
125 ml | Mineralwasser; ca. | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden, Fleisch würfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Das würfelig geschnittene Fleisch zugeben, mit Kümmel, Knoblauch und Pfeffer würzen. Bier zugießen. Oliven und Kapern klein hacken, samt der Sardellenpaste zugeben, mit Salz und Worcestersauce abschmecken. Bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Semmeln mit Milch, Mineralwasser und verquirlten Eiern übergießen und durchziehen lassen. Fein geschnittene Zwiebeln und gehackte Petersilie in etwas Öl anschwitzen, zur Knödelmasse geben und abschmecken. Masse etwas durchziehen lassen.
Schwarzbrotbröseln in das Bierfleisch einstreuen und so lange im heißen Rohr dünsten lassen, bis die Flüssigkeit zu einer dicklichen Sauce eingekocht ist. Aus der Semmelmasse Knödeln formen, auf einen Teller geben. Mit der Mikrohaube abdecken und pro Knödel eine gute Minute in die Mikrowelle geben, kurz nachdünsten lassen.
Bierfleisch mit Liebstöckel und Petersilie bestreut anrichten, mit Semmelknödeln servieren.
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