Rezept: Rinderrouladen in Burgundersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 18.08 € Kosten Portion: 4.52 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Porree - (Lauch) | ca. 0.30 € |
4 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
6 | Rinderrouladen - á 150 g | ca. 12.58 € |
6 TL | Senf | ca. 0.05 € |
6 Scheibe(n) | Räucherspeck | ca. 1.20 € |
2 EL | Öl - (-3) | ca. 0.03 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
375 ml | kräftiger Rotwein - z. B. Burgunder | ca. 0.99 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel achteln, den Rest würfeln.
Fleischscheiben mit Senf bestreichen und mit je einer Scheibe Speck belegen. Porree und je 2 Zwiebelspalten darauflegen. Aufrollen und feststecken.
Die Rouladen im heißen Öl rundum kräftig anbraten. Lorbeer, Thymian, Petersilie, Rotwein und 3/8 l Wasser zufügen. Alles zugedeckt ca. 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren.
Die Rouladen warm stellen. Den Fond durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen und aufkochen.
Mehl und Sahne glattrühren und in den Fond rühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken.
Dazu schmecken Wirsing und Salzkartoffeln.
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