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Rezept: Biergulasch

Bild: Biergulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 10.64 €        Kosten Portion: 2.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 gRindergulaschca. 5.69 €
375 gSchweinegulaschca. 3.37 €
1 ELPaprika - edelsüßca. 0.22 €
300 gZwiebelnca. 0.80 €
80 gSchweineschmalzca. 0.44 €
0.5 TLKümmelpulver - gehäuftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
0.5 lhelles Bierca. 0.95 €
1 Zweig(e)Oreganoca. 0.73 €
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
2 ELgeriebenes Schwarzbrot - gehäuftca. 0.03 €

Zubereitung:

Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren.

Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen. Kümmelpulver und Salz, das Gewürzsträußchen und die Hälfte Bieres zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 40 Minuten garen.

Champignons putzen, waschen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Schwarzbrot sowie dem restlichen Bier zum Fleisch geben. Bei kleiner Hitze noch 5 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Biergulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Champignons frisch - weiß  *   Helles Bier - Export  *   Kümmel - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Gulasch  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln


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