Rezept: Biergulasch - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 9.5 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Rindergulasch | ca. 5.69 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
60 g | Butterschmalz | ca. 0.77 € |
2 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.45 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.07 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
0.5 l | helles Bier | ca. 0.95 € |
1 Bund | gemischte Kräuter | ca. 0.66 € |
100 ml | saure Sahne | ca. 0.22 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten.
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch dazugeben, mit dem Paprika, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte des Bieres aufgießen und 60 Minuten leicht kochen lassen.
Die Kräuter waschen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Champignons zusammen mit dem Rest Bier zugeben. Das Gulasch mit der sauren Sahne und dem Tomatenmark abschmecken.
Das Gulasch heiß in einer Kasserolle servieren.
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