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Rezept: Biergulasch - Variation 1

Bild: Biergulasch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 9.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gRindergulaschca. 5.69 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
60 gButterschmalzca. 0.77 €
2 ELPaprika - edelsüßca. 0.45 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLKümmel - gemahlenca. 0.07 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
0.5 lhelles Bierca. 0.95 €
1 Bundgemischte Kräuterca. 0.66 €
100 mlsaure Sahneca. 0.22 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten.

Das Fleisch waschen, trockentupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch dazugeben, mit dem Paprika, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Kümmel abschmecken.

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte des Bieres aufgießen und 60 Minuten leicht kochen lassen.

Die Kräuter waschen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Champignons zusammen mit dem Rest Bier zugeben. Das Gulasch mit der sauren Sahne und dem Tomatenmark abschmecken.

Das Gulasch heiß in einer Kasserolle servieren.


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(*) Die Zubereitung von Biergulasch - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Helles Bier - Export  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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