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Rezept: Rindersteak mit Pilz-Gemüse-Sauce

Bild: Rindersteak mit Pilz-Gemüse-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
Salz, schwarzer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
200 gPolenta (Maisgrieß)ca. 0.40 €
30 gGetrocknete Steinpilzeca. 4.04 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
20 Rosmarinnadeln 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
250 mlRotweinca. 0.32 €
3 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.11 €
3 Zweig(e)Majoranca. 0.16 €
8 Dünne Rinderrückensteaks (à - 80 g) 
50 gParmesan (im Stück)ca. 0.90 €

Zubereitung:

1,2 l Wasser mit dem Knoblauch aufkochen. Salzen, pfeffern und die Polenta mit dem Schneebesen einrühren. Bei milder Hitze etwa 40 Minuten zugedeckt quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.

Die Steinpilze in 400 ml heißem Wasser 20 Minuten einweichen. Zwiebeln pellen, Möhren und Staudensellerie putzen und alles fein würfeln. Die Pilze gut ausdrücken und fein hacken, das Einweichwasser aufbewahren. Rosmarin fein hacken.

Zwiebel- und Gemüsewürfel mit den Steinpilzen im Olivenöl leicht anbräunen. Das Tomatenmark schnell unterrühren. Rosmarin, Rotwein und das Einweichwasser dazugeben und 15 Minuten leise einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Petersilie fein hacken. Majoran grob zupfen. Die Fleischscheiben salzen, pfeffern und in die kochende Sauce legen. Zugedeckt 3 Minuten garen, nach 1 1/2 Minuten einmal wenden. Petersilie und Majoran untermischen. Polenta mit Fleisch und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Parmesan dünn auf die Polenta hobeln.

Zubereitungszeit: 60 min


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(*) Für diese Version von Rindersteak mit Pilz-Gemüse-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Maisgrieß - Polenta  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin  *   Salz und Pfeffer  *   Staudensellerie  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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