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Rezept: Bierkäse

Bild: Bierkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gLimburgerkäse oder Romadur 
1 Schuss Bier 
150 gSahnequarkca. 0.65 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 TLeingelegte grüne - Pfefferkörnerca. 0.06 €
2 ELObstessig (evtl. mehr)ca. 0.04 €
1 ELZuckerrübensirup (evtl. - mehr)ca. 0.10 €
1 ELTomatenketchup (evtl. mehr) 
Meersalz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
0.5 TLKümmelpulverca. 0.07 €

Zubereitung:

Limburger oder Romadur in feine Würfel schneiden. Zusammen mit einem Schuss Bier im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Den Käse mit dem Sahnequark, der geschälten und feingehackten Zwiebel, den verlesenen und feingehackten Kräutern, den Pfefferkörnern, dem Obstessig, dem Rübensirup und dem Ketchup vermischen und glattrühren. Das Ganze mit Meersalz, Peffer, Zucker, Cayennepfeffer und Kümmel kräftig würzen und kalt stellen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bierkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Obstessig  *   Kümmel - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark 40%  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup  *   Zwiebeln


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