Rezept: Bierkraut mit Schweinefleisch und Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 9.86 € Kosten Portion: 2.46 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Weißkohl | ca. 2.24 € |
500 g | Schweinebauch | ca. 4.45 € |
0.25 l | helles Bier | ca. 0.48 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
40 g | Schmalz | ca. 0.22 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 EL | Essig - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Den Kohl putzen, Strunk und harte Teile entfernen und in feine Streifen schneiden. Schweinefleisch in Würfel schneiden. Äpfel und Kartoffeln schälen, von den Äpfeln das Kernhaus ausschneiden, beides würfeln.
In einer großen Pfanne das Schmalz erhitzen, den Zucker dazu geben und diesen unter rühren bräunen. Mit Fleischbrühe und Bier ablöschen.
Den Kohl und den Schweinebauch dazugeben, salzen, pfeffern und bei kleiner Hitze 45 Minuten kochen lassen. Äpfel und Kartoffeln zugeben und 20 Minuten weiterkochen.
Stärke mit etwas Wasser glattrühren, zum Gericht geben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pffer und Essig abschmecken, die gehackte Petersilie darüberstreuen und servieren.
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