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Rezept: Bierkraut mit Schweinefleisch und Äpfeln

Bild: Bierkraut mit Schweinefleisch und Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 9.36 €        Kosten Portion: 2.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gWeißkohlca. 2.24 €
500 gSchweinebauchca. 4.45 €
0.25 lhelles Bierca. 0.48 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
500 gÄpfelca. 0.90 €
500 gKartoffelnca. 0.66 €
40 gSchmalzca. 0.22 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 ELEssig - evtl. mehrca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Den Kohl putzen, Strunk und harte Teile entfernen und in feine Streifen schneiden. Schweinefleisch in Würfel schneiden. Äpfel und Kartoffeln schälen, von den Äpfeln das Kernhaus ausschneiden, beides würfeln.

In einer großen Pfanne das Schmalz erhitzen, den Zucker dazu geben und diesen unter rühren bräunen. Mit Fleischbrühe und Bier ablöschen.

Den Kohl und den Schweinebauch dazugeben, salzen, pfeffern und bei kleiner Hitze 45 Minuten kochen lassen. Äpfel und Kartoffeln zugeben und 20 Minuten weiterkochen.

Stärke mit etwas Wasser glattrühren, zum Gericht geben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pffer und Essig abschmecken, die gehackte Petersilie darüberstreuen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bierkraut mit Schweinefleisch und Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Helles Bier - Export  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Schweineschmalz  *   Speisestärke  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade


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