Rezept: Bierkraut mit Schweinefleisch und Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 9.36 € Kosten Portion: 2.34 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Weißkohl | ca. 2.24 € |
500 g | Schweinebauch | ca. 4.45 € |
0.25 l | helles Bier | ca. 0.48 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
40 g | Schmalz | ca. 0.22 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 EL | Essig - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Den Kohl putzen, Strunk und harte Teile entfernen und in feine Streifen schneiden. Schweinefleisch in Würfel schneiden. Äpfel und Kartoffeln schälen, von den Äpfeln das Kernhaus ausschneiden, beides würfeln.
In einer großen Pfanne das Schmalz erhitzen, den Zucker dazu geben und diesen unter rühren bräunen. Mit Fleischbrühe und Bier ablöschen.
Den Kohl und den Schweinebauch dazugeben, salzen, pfeffern und bei kleiner Hitze 45 Minuten kochen lassen. Äpfel und Kartoffeln zugeben und 20 Minuten weiterkochen.
Stärke mit etwas Wasser glattrühren, zum Gericht geben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pffer und Essig abschmecken, die gehackte Petersilie darüberstreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blätterteig mit Pfirsichfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 4.66 € Acht Blätterteigquadrate entnehmen, auftauen lassen. Je vier Scheiben zu Quadrat aneinanderlegen (leicht überlappend). Ränder mit Wasser bepinseln und | |
Feine Möhren-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.50 € Möhren und Kartoffeln waschen, soweit nötig schälen und in Würfel schneiden. Den Kerbel grob hacken. Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel | |
Tiroler Kirschkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.11 € Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Sahne, Speisestärke, Quark und geriebene Mandeln dazugeben. Sauerkirschen und geschlagenes Eiweiß | |
Mandelringe 1 Rezept Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 4.32 € Das Mehl auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Vanillezucker und Buttermilch hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem | |
Hirse-Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.55 € Die Eier trennen, den Käse sehr fein reiben. Hirseflocken, Eigelbe, Milch, Käse und Gewürze gut verrühren, bis eine breiige Masse entsteht, die eine halbe |