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Rezept: Bierlaibchen

Bild: Bierlaibchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 mlhelles Bierca. 0.48 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
250 gWeizenmehlca. 0.16 €
250 gRoggenmehlca. 0.45 €
2 TLSalzca. 0.00 €
15 gSchweineschmalzca. 0.08 €
1 Msp.Rosmarinca. 0.14 €

Zubereitung:

Ein leckeres Rezept mit Bier und zum Bier.


Bier erwärmen, Hefe hineinbröseln und etwas gehen lassen. Mehl, Salz und Rosmarin mischen. Danach Schmalz und Bier mit der aufgegangenen Hefe zufügen. Alles gut durchkneten (entweder mit den Händen oder auch mit der Küchenmaschine). Teig gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Den Teig dann wieder von Hand durchkneten einen Laib formen und auf ein gefettetes Backblech setzen und kreuzweise einschneiden und mit einem Küchentuch bedecken bis er wieder gut aufgegangen ist.

Bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Eine kleine Schale mit heißem Wasser im Backrohr sorgt für eine schöne Kruste.

Mit Kräuterbutter servieren.


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(*) Für diese Version von Bierlaibchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Roggenmehl Type 1150  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405


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