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Rezept: Rindfleisch mit Kokosraspeln

Bild: Rindfleisch mit Kokosraspeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRinderfiletca. 14.95 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 Zitroneen; davon 
2 TLZitronenschale, gerieben 
1 TLfrischer Ingwer, geraspelt 
2 TLKoriander - gemahlenca. 0.40 €
0.5 TLGelbwurzpulverca. 0.02 €
2 TLPalmzucker 
2 ELÖlca. 0.03 €
3 ELErnussöl 
50 gKokosraspelnca. 0.24 €
3 Frühlingszwiebeln; in dünne - Streifen geschnittenca. 0.20 €

Zubereitung:

Fleisch in dünne Scheiben schneiden und - wenn nötig - mit dem Fleischhammer mürbe schlagen.

Knoblauch, Zitronenschale, Ingwer, Koriander, Gelbwurzpulver, Palmzucker und 2/3 vom Öl vermengen und das Fleisch darin wenden, so dass beide Seiten damit überzogen werden. Mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Das restliche Öl erhitzen, das Fleisch unter Rühren braun anbraten. Kokosraspeln und Frühlingszwiebeln dazugeben, unter Rühren eine Minute braten, bis alle Zutaten gleichmäßig braun sind. mit gedämpften Reis servieren.

T I P ! Rinderfilet lässt sich leichter schneiden, wenn es zuvor eine Stunde lang im Gefrierfach gekühlt wurde.

: (April 97 Khb)


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(*) Die Zubereitung von Rindfleisch mit Kokosraspeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Palmzucker  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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