Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindfleisch mit Pflaumen

Bild: Rindfleisch mit Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gBackpflaumenca. 2.69 €
Wasser 
400 gRinderknochen (gehackt) 
1 kgRinderbrustca. 13.99 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
1 Zweig(e)Liebstöckelca. 0.07 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
10 Pfefferkörner, weiße 
5 Pimentkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Gewürznelken 
50 gButter - kaltca. 0.36 €

Zubereitung:

Backpflaumen in kaltem Wasser einweichen.

Rinderknochen mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen und in einen großen Kochtopf geben. Mit Wasser bedecken und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen. Das Fleisch salzen, darauflegen und zugedeckt 1 1/2 Stunde auf 1 kochen lassen.

Inzwischen die Zwiebel pellen, halbieren und die Schnittseite anrösten, Suppengrün waschen und in Stücke schneiden, Knoblauchzehen pellen. Alles zusammen mit den Kräutern und Gewürzen zum Fleisch geben, weitere 30 Minuten kochen lassen.

Fleisch herausnehmen und ruhenlassen, Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Backpflaumen in etwas Fleischbrühe 15 - 20 Minuten kochen. 1/4 l durchsiebte Brühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Butter stückweise hineinschlagen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße und den Backpflaumen servieren.

Zubereitungszeit : : 270 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch mit Pflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimentkörner  *   Rinderbrust  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufwendig Fleisch Mecklenburg P6 Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Börek mit HackfleischBörek mit Hackfleisch   3 Portionen
Preise: Discount: 7.46 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 10.42 €
In einem Topf etwas Öl erhitzen und die feingeschnittene Knoblauchzehe zugeben. Nach 2-3 Minuten die ebenfalls feingehackten Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.   
Ausgebackenes Gemüse - PakoraAusgebackenes Gemüse - Pakora   4 Portionen
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 5.29 €
Das Frittieröl wurde für dieses Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Mehl in eine Schüssel geben. Alle Gewürze und das Backpulver untermischen. Langsam   
PiepenkerlePiepenkerle   8 Stück
Preise: Discount: 6.21 €   EU-Bio: 6.50 €   Demeter: 7.30 €
Die für die Piepenkerle charakteristischen Tonpfeifen gibt es in Westfalen im gut sortierten Fachhandel. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe,   
Makkaroni alla pizzaiolaMakkaroni alla pizzaiola   4 Portionen
Preise: Discount: 16.32 €   EU-Bio: 17.37 €   Demeter: 17.46 €
Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel   
Württembergischer BrotauflaufWürttembergischer Brotauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.87 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.59 €
Den Lauch putzen, in fünf cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dünne   


Mehr Info: