Rezept: Bierlikör aus Bayern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 Flasche(n) | Bockbier | |
750 g | Kristallzucker - evtl. etwas mehr, nach Geschmack | |
1 | Vanilleschote - aufgeschlitzt | ca. 2.00 € |
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
5 | Gewürznelken | ca. 0.23 € |
1.25 l | Alkohol - 96% | ca. 31.81 € |
Zubereitung:
Woher denn sonst? :-)
Tipp:
Falls Sie am Ende Ihres nächsten Italien-Urlaubs noch etwas Platz im Koffer haben. Alkohol zur Likörbereitung ist dort wesentlich günstiger als hierzulande. Allerdings bitten wir, sich vorher über die aktuellen Ausfuhr- bzw. Einfuhrbestimmungen (Stichwort: Zoll) zu informieren!
Oder Sie wenden sich an den Online-Versandhandel, auch eine günstigere Quelle, als die Apotheken.
Bockbier in ein emailliertes Kochgeschirr gießen, Zucker dazugeben, gut einrühren, Gewürze zugeben. Schonend zum Kochen bringen, etwa 1/4 Stunde lang köcheln lassen.
Vom Herd nehmen, eine Stunde lang ziehen lassen. Dann durch ein Tuch abseihen und nochmals bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.
Alkohol zugeben und rasch in Flaschen abfüllen. Diese sollten für mindestens drei Monate im Keller nachreifen können.
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