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Rezept: Bierlikör aus Bayern

Bild: Bierlikör aus Bayern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Flasche(n)Bockbier 
750 gKristallzucker - evtl. etwas mehr, nach Geschmack 
1 Vanilleschote - aufgeschlitztca. 2.00 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
5 Gewürznelkenca. 0.23 €
1.25 lAlkohol - 96%ca. 31.81 €

Zubereitung:

Woher denn sonst? :-)

Tipp:
Falls Sie am Ende Ihres nächsten Italien-Urlaubs noch etwas Platz im Koffer haben. Alkohol zur Likörbereitung ist dort wesentlich günstiger als hierzulande. Allerdings bitten wir, sich vorher über die aktuellen Ausfuhr- bzw. Einfuhrbestimmungen (Stichwort: Zoll) zu informieren!

Oder Sie wenden sich an den Online-Versandhandel, auch eine günstigere Quelle, als die Apotheken.


Bockbier in ein emailliertes Kochgeschirr gießen, Zucker dazugeben, gut einrühren, Gewürze zugeben. Schonend zum Kochen bringen, etwa 1/4 Stunde lang köcheln lassen.

Vom Herd nehmen, eine Stunde lang ziehen lassen. Dann durch ein Tuch abseihen und nochmals bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.

Alkohol zugeben und rasch in Flaschen abfüllen. Diese sollten für mindestens drei Monate im Keller nachreifen können.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bierlikör aus Bayern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Nelken ganz  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bayern Bier Deutschland Likör


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