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Rezept: Sauerkrauteintopf

Bild: Sauerkrauteintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.52 €        Kosten Portion: 1.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKasselerca. 2.71 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 ELÖlca. 0.03 €
750 gSauerkrautca. 0.31 €
5 Wacholderbeerenca. 0.40 €
4 Pfefferkörnerca. 0.14 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
0.5 lBrüheca. 0.09 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kasseler und geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem großen Topf im heißen Öl anbraten. Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken, dazugeben und unter Rühren kurz mit anbraten. Mit Wacholderbeeren, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Kümmel würzen.

Anschließend die Brühe dazugießen und zugedeckt ca. 40 Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in 2cm große Würfel schneiden. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben und mitkochen lassen.

Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkrauteintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kasseler Kotelett  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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