Rezept: Sauerkrauteintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.9 € Kosten Portion: 1.23 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kasseler | ca. 2.71 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
750 g | Sauerkraut | ca. 0.31 € |
5 | Wacholderbeeren | ca. 0.40 € |
4 | Pfefferkörner | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
0.5 l | Brühe | ca. 0.09 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kasseler und geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem großen Topf im heißen Öl anbraten. Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken, dazugeben und unter Rühren kurz mit anbraten. Mit Wacholderbeeren, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Kümmel würzen.
Anschließend die Brühe dazugießen und zugedeckt ca. 40 Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in 2cm große Würfel schneiden. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben und mitkochen lassen.
Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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