Rezept: Rindfleisch-Curry mit Süßkartoffeln
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rindfleisch (aus der Hüfte) | |
200 g | Thai-Bohnen (ersatzweise - Prin essbohnen) | |
6 | Schalotten | ca. 0.15 € |
2 | Limettenblätter | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
400 ml | Kokosmilch (ungesüßt; Dose) | |
1 EL | Gelbe Currypaste | |
3 EL | Fischsauce (Fertigprodukt) | ca. 0.67 € |
1 TL | Palm- oder brauner Zucker | |
1 mittelgr. | Süßkartoffel (ersatzw. 1 - fest kochende Kartoffel) | |
3 Zweig(e) | Thai-Basilikum |
Zubereitung:
1. Rindfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Bohnen waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Schalotten abziehen und vierteln. limettenblätter waschen, längs halbieren, quer in sehr feine Streifen schneiden.
2. Das Öl in einem Wok oderTopf erhitzen, die Schalotten darin anbraten, herausnehmen. Eine Tasse Kokosmilch zum Bratfett geben, die Currypaste einrühren und 2 Minuten köcheln lassen.
3. Das Fleisch zugeben. Übrige Kokosmilch und 150 mi Wasser angießen. Fischsauce, Zucker und die Hälfte der Limettenblätter zufügen. Aufkochen lassen.
4. Kartoffel schälen und würfeln. Zusammen mit den Bohnen zum Fleisch geben. Alles zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.
5. Basilikum abbrausen, Blätter abzupfen, einige beiseite legen, Rest unterheben. Curry mit übrigen Limettenblattstreifen und Basilikum bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucker-Bussel 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 10.74 € Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker! | |
Stundengeschmorte Heidschnuckenkeule mit Gemüse im Käsekörbchen 1 Rezept Preise: Discount: 32.39 € EU-Bio: 33.88 € Demeter: 34.18 € Das Fleisch der https://de.wikipedia.org/wiki/Heidschnucke Heidschnucke wird wegen seines wildartigen Geschmacks geschätzt. Sollte partout keine original | |
Stampfkartoffeln mit Löwenzahn 4 Portionen Preise: Discount: 0.77 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.98 € Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe | |
Buchweizenpfanne - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.59 € Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei | |
Gebackene Bohnen 10 Portionen Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 7.50 € Die Bohnen über Nacht in so viel Wasser einweichen, so daß sie mit Wasser bedeckt sind. Abtropfen lassen und mit frischem Wasser bedecken. Aufkochen und |