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Rezept: Rindfleisch-Curry mit Süßkartoffeln

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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRindfleisch (aus der Hüfte) 
200 gThai-Bohnen (ersatzweise - Prin essbohnen) 
6 Schalottenca. 0.15 €
2 Limettenblätter 
2 ELÖlca. 0.03 €
400 mlKokosmilch (ungesüßt; Dose) 
1 ELGelbe Currypaste 
3 ELFischsauce (Fertigprodukt)ca. 0.67 €
1 TLPalm- oder brauner Zucker 
1 mittelgr.Süßkartoffel (ersatzw. 1 - fest kochende Kartoffel) 
3 Zweig(e)Thai-Basilikum 

Zubereitung:

1. Rindfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Bohnen waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Schalotten abziehen und vierteln. limettenblätter waschen, längs halbieren, quer in sehr feine Streifen schneiden.

2. Das Öl in einem Wok oderTopf erhitzen, die Schalotten darin anbraten, herausnehmen. Eine Tasse Kokosmilch zum Bratfett geben, die Currypaste einrühren und 2 Minuten köcheln lassen.

3. Das Fleisch zugeben. Übrige Kokosmilch und 150 mi Wasser angießen. Fischsauce, Zucker und die Hälfte der Limettenblätter zufügen. Aufkochen lassen.

4. Kartoffel schälen und würfeln. Zusammen mit den Bohnen zum Fleisch geben. Alles zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.

5. Basilikum abbrausen, Blätter abzupfen, einige beiseite legen, Rest unterheben. Curry mit übrigen Limettenblattstreifen und Basilikum bestreuen.


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(*) Für diese Version von Rindfleisch-Curry mit Süßkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Gelbe Currypaste  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Palmzucker  *   Pflanzenöl  *   Süßkartoffeln  *   Schalotten  *   Thai-Basilikum


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