Rezept: Rindfleisch-Curry mit Süßkartoffeln
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rindfleisch (aus der Hüfte) | |
200 g | Thai-Bohnen (ersatzweise - Prin essbohnen) | |
6 | Schalotten | ca. 0.15 € |
2 | Limettenblätter | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
400 ml | Kokosmilch (ungesüßt; Dose) | |
1 EL | Gelbe Currypaste | |
3 EL | Fischsauce (Fertigprodukt) | ca. 0.67 € |
1 TL | Palm- oder brauner Zucker | |
1 mittelgr. | Süßkartoffel (ersatzw. 1 - fest kochende Kartoffel) | |
3 Zweig(e) | Thai-Basilikum |
Zubereitung:
1. Rindfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Bohnen waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Schalotten abziehen und vierteln. limettenblätter waschen, längs halbieren, quer in sehr feine Streifen schneiden.
2. Das Öl in einem Wok oderTopf erhitzen, die Schalotten darin anbraten, herausnehmen. Eine Tasse Kokosmilch zum Bratfett geben, die Currypaste einrühren und 2 Minuten köcheln lassen.
3. Das Fleisch zugeben. Übrige Kokosmilch und 150 mi Wasser angießen. Fischsauce, Zucker und die Hälfte der Limettenblätter zufügen. Aufkochen lassen.
4. Kartoffel schälen und würfeln. Zusammen mit den Bohnen zum Fleisch geben. Alles zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.
5. Basilikum abbrausen, Blätter abzupfen, einige beiseite legen, Rest unterheben. Curry mit übrigen Limettenblattstreifen und Basilikum bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feine Lachs-Mousse 10 Portionen Preise: Discount: 12.58 € EU-Bio: 18.56 € Demeter: 18.56 € Lachs würfeln und 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren. Kräuter waschen, hacken. Forellenfilets aufeinander legen und von beiden Seiten in den Kräutern | |
Beeren-Cocktail mit Quarksahne 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.02 € Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. Den Quark mit der Sahne, dem Vanillinzucker und, nach Belieben, dem | |
Griebenblatz 1 Rezept Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 7.15 € Demeter: 7.40 € Kauft man die Grieben beim (Versand-) Metzger sind diese relativ teuer. Sie lassen sich aber ganz einfach selbst herstellen, indem man in Würfel geschnittenen | |
Buttersauce oder weiße Sauce - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.75 € Das Mehl in der Butter hellgelb rösten. Mit dem Wasser ablöschen, auffüllen, würzen und zu einer dicklichen Sauce kochen. Haben sich während des Einbrennens | |
Gemüsepfanne mit Hafer 4 Portionen Preise: Discount: 7.22 € EU-Bio: 20.51 € Demeter: 19.66 € Fleisch waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen, Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch eine Stunde |