Rezept: Rindfleisch-Curry mit Süßkartoffeln
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rindfleisch (aus der Hüfte) | |
200 g | Thai-Bohnen (ersatzweise - Prin essbohnen) | |
6 | Schalotten | ca. 0.15 € |
2 | Limettenblätter | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
400 ml | Kokosmilch (ungesüßt; Dose) | |
1 EL | Gelbe Currypaste | |
3 EL | Fischsauce (Fertigprodukt) | ca. 0.67 € |
1 TL | Palm- oder brauner Zucker | |
1 mittelgr. | Süßkartoffel (ersatzw. 1 - fest kochende Kartoffel) | |
3 Zweig(e) | Thai-Basilikum |
Zubereitung:
1. Rindfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Bohnen waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Schalotten abziehen und vierteln. limettenblätter waschen, längs halbieren, quer in sehr feine Streifen schneiden.
2. Das Öl in einem Wok oderTopf erhitzen, die Schalotten darin anbraten, herausnehmen. Eine Tasse Kokosmilch zum Bratfett geben, die Currypaste einrühren und 2 Minuten köcheln lassen.
3. Das Fleisch zugeben. Übrige Kokosmilch und 150 mi Wasser angießen. Fischsauce, Zucker und die Hälfte der Limettenblätter zufügen. Aufkochen lassen.
4. Kartoffel schälen und würfeln. Zusammen mit den Bohnen zum Fleisch geben. Alles zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.
5. Basilikum abbrausen, Blätter abzupfen, einige beiseite legen, Rest unterheben. Curry mit übrigen Limettenblattstreifen und Basilikum bestreuen.
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