Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindfleischsalat

Bild: Rindfleischsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gmageres Rindfleisch - gekochtca. 8.97 €
1 Tasse(n)rote Rüben 
1 Tasse(n)Salatgurke, geraspelt 
1 Tomateca. 0.32 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Tasse(n)Blumenkohl - gekocht u. erteilt 
1 BecherJoghurtca. 0.12 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
Schnittlauch - etwas 
Dillca. 0.03 €
1 Prise(n)Thymian 
1 TLMeerrettichca. 0.02 €
Essig 
Öl - Salz Pfeffer 

Zubereitung:

Das Rindfleisch würfeln, die roten Rüben schneiden, die Tomate überbrühen, abziehen und kleingewürfelt mit dem Blumenkohl in den Salat mengen. :Dressing: Den Joghurt mit dem geraspelten Gurkenfleisch, dem Essig, Öl und Meerrettich mit einem Mixer schlagen. Die Kräuter unterziehen, kurz stehen lassen, über den Salat geben und mischen.

Schmeckt, wenn er sofort serviert wird, aber auch, wenn er längere Zeit gezogen hat.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rindfleischsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rindfleisch - allgemein  *   Rote Bete - roh  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pilz-CarpaccioPilz-Carpaccio   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 1.95 €
Wem unter Carpaccio nur die Fleisch-Variante einfällt, dem sei diese raffinierte vegetarische Version empfohlen. Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp   
Aal provencalische ArtAal provencalische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 43.00 €   EU-Bio: 43.28 €   Demeter: 43.49 €
Den Aal vorbereiten, in fingerlange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und   
AlbondigasAlbondigas   4 Portionen
Preise: Discount: 11.59 €   EU-Bio: 10.28 €   Demeter: 14.31 €
Die mit etwas Milch angefeuchteten Semmelbrösel zusammen mit 1 gehackten Knoblauchzehe, gehackter Petersilie, dem Ei, dem Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben.   
Blumenkohlsalat mit HeidelbeerdressingBlumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing   4 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 3.49 €
Salat und Blumenkohl waschen, die bissfest gegarten Blumenkohlröschen auf die in Salatschälchen gelegten ganzen Eisbergsalatblätter verteilen. Aus   
Schupfnudeln - Hefenudeln mit QuarkSchupfnudeln - Hefenudeln mit Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 2.36 €
"Schupfen" ist ein süddeutscher Dialektausdruck für "schubsen", "wegschieben", "einen Klaps geben". So ähnlich sieht es aus, wenn der Teig auf dem Nudelbrett   


Mehr Info: