Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindfleischsalat

Bild: Rindfleischsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gmageres Rindfleisch - gekochtca. 7.89 €
1 Tasse(n)rote Rüben 
1 Tasse(n)Salatgurke, geraspelt 
1 Tomateca. 0.32 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Tasse(n)Blumenkohl - gekocht u. erteilt 
1 BecherJoghurtca. 0.12 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
Schnittlauch - etwas 
Dillca. 0.03 €
1 Prise(n)Thymian 
1 TLMeerrettichca. 0.02 €
Essig 
Öl - Salz Pfeffer 

Zubereitung:

Das Rindfleisch würfeln, die roten Rüben schneiden, die Tomate überbrühen, abziehen und kleingewürfelt mit dem Blumenkohl in den Salat mengen. :Dressing: Den Joghurt mit dem geraspelten Gurkenfleisch, dem Essig, Öl und Meerrettich mit einem Mixer schlagen. Die Kräuter unterziehen, kurz stehen lassen, über den Salat geben und mischen.

Schmeckt, wenn er sofort serviert wird, aber auch, wenn er längere Zeit gezogen hat.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleischsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rindfleisch - allgemein  *   Rote Bete - roh  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RohrnudelnRohrnudeln   5 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 3.30 €
Beim wem weckt dieses Rezept nicht intensive Kindheitserinnerungen?! Aber die von meiner Mama waren mit Abstand die Besten! Statt Marmelade (schwarze   
Lachs-LasagneLachs-Lasagne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 11.87 €   Demeter: 11.97 €
Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Hühnerbrühe hinzugießen und gut verrühren. Sauce zum Kochen bringen, etwa 15   
Elsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler ArtElsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art   6 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 8.93 €
Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln kleinhacken und den Speck würfeln. Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit   
Bollanie - gefüllte TeigtaschenBollanie - gefüllte Teigtaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 1.05 €   Demeter: 1.76 €
Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Öl (1) verkneten. Mehl und Salz in   
Hack-Wirsingkohl-PuddingHack-Wirsingkohl-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 7.53 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 9.19 €
Kohl vorgaren Die äußeren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten. Eine Puddingform mit der Butter bzw. Margarine ausstreichen und mit den grösseren   


Mehr Info: