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Rezept: Biersuppe - Variation 1

Bild: Biersuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
Butter 
0.5 Bier 
4 Gewürznelken 
1 Zimtrinde 
Zitronenschale 
3 Eidotter; bis 1/3 mehrca. 0.25 €
3 ELMehlca. 0.09 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch, Butter und Mehl kochen.

Bier mit Gewürzen erhitzen und kurz vorm Servieren zur Milchsuppe geben. Eidotter in die heiße, vom Herd genommene Biersuppe rühren, sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Biersuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Helles Bier - Export  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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