Rezept: Biersuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.05 € |
Butter | ||
0.5 | Bier | |
4 | Gewürznelken | |
1 | Zimtrinde | |
Zitronenschale | ||
3 | Eidotter; bis 1/3 mehr | ca. 0.25 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.09 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Milch, Butter und Mehl kochen.
Bier mit Gewürzen erhitzen und kurz vorm Servieren zur Milchsuppe geben. Eidotter in die heiße, vom Herd genommene Biersuppe rühren, sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Finnische Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.00 € Steckrüben schälen, klein würfeln und in Salzwasser mit Rübensirup etwa 30 Minuten weichdünsten. Die Steckrüben durch ein Sieb streichen. Die Brösel | |
Kirschkompott 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.66 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 3 Gläser mit 1/2 Liter Inhalt. Kirschen entkernen. Mit Zucker bestreuen und etwa 30 Minuten stehen lassen. Aufkochen und bei | |
Überbackene Zwiebelbrote 1 Portion Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.55 € Den Backofen auf etwa 220°C vorheizen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und darin die Zwiebelringe | |
Kräuter-Risotto 4 Portionen Preise: Discount: 6.43 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 7.59 € Kräuter unter fließendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen Kerbel vorsichtig vorgehen. Gut trockenschütteln. Schalotten abziehen. | |
Bohnenragout mit Rinderbrust 6 Portionen Preise: Discount: 17.68 € EU-Bio: 21.14 € Demeter: 21.62 € Vier Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Zwiebel quer halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett sehr dunkel bräunen. Inzwischen das |