Rezept: Biersuppe - Gramatka oder Farmuszka
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 0.94 € Kosten Portion: 0.24 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | helles Bier | ca. 1.90 € |
120 g | helles Roggenbrot - eingeweicht | ca. 0.13 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
0.3 TL | Kümmel | ca. 0.07 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
65 g | Zucker | ca. 0.10 € |
500 ml | kochendes Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
In einem Emaillekochtopf helles, leichtes Bier, eingeweichtes helles Roggenbrot, Butter, Kümmel, Salz und Zucker zusammen aufkochen.
Danach die Suppe durch ein Sieb streichen und mit kochendem Wasser verdünnen.
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