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Rezept: Biersuppe mit Brot

Bild: Biersuppe mit Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSchwarzbrot, altbackenca. 0.25 €
2 lBier - dunkelca. 3.00 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
1 Msp.Ingwer, gerieben 
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
Butter 
Zucker 

Zubereitung:

Das altbackene Schwarzbrot zerschneiden und mit dem Bier übergießen. Ca. eine halbe Stunde weichen lassen. Dann mit Kümmel, Ingwer und Zimt solange kochen lassen, bis sich das Brot völlig verrühren lässt. Durch ein Sieb passieren, wieder heißwerden lassen und die Butter unterrühren, mit Zucker abschmecken.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel


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(*) Die Zubereitung von Biersuppe mit Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Dunkles Bier  *   Ingwer - frisch  *   Kümmel ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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