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Rezept: Tomaten-Eintopf mit Tortellini

Bild: Tomaten-Eintopf mit Tortellini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRosenkohlca. 0.22 €
250 gTomaten - geschält (aus der Dose) 
400 gMöhrenca. 0.30 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1.5 lTomatensaftca. 1.79 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
2 zw Thymian 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
250 gTK-Tortellini - mit Hackfleischfüllungca. 0.00 €
100 gSchafskäseca. 0.96 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen und evtl. halbieren. Tomaten mit einem Kochlöffel in der Flüssigkeit zerdrücken. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. In einen großen Topf geben und im heißen Öl glasig dünsten und mit Salz und Zucker bestreuen. Tomatensaft, Rosmarin, Thymian und Pfeffer zufügen und einmal aufkochen. Rosenkohl und Möhren zugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Tortellini und Tomaten mit der Flüssigkeit zufügen und 10 Minuten bei kleiner Hitze weitergaren Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Schafskäse bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Tomaten-Eintopf mit Tortellini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosenkohl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomatensaft  *   Tortellini  *   Zucker - Raffinade


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