Rezept: Risotto di Salmone - Risotto mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 11.52 € Kosten Portion: 2.88 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kl. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
250 g | Risotto-Reis - italienischer Rundkorn-Reis (Arborio) | ca. 1.35 € |
2 | Salbeiblätter | ca. 0.03 € |
frischer Oregano | ca. 0.04 € | |
4 EL | trockener Weißwein - evtl. die Hälfte mehr | ca. 0.21 € |
150 g | Blauschimmelkäse - etwa Gorgonzola | ca. 1.94 € |
650 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
600 g | Lachsfilet | ca. 6.70 € |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in ein Esslöffel Öl andünsten.
Reis, Salbeiblätter und etwas Oregano hinzufügen. Den Reis glasig dünsten, dann Wein zugießen. Käse klein schneiden, etwa 1/3 davon unterrühren.
Den Reis bei sanfter Hitze (ohne Deckel) etwa 30 Minuten garen. Ist die Flüssigkeit verdampft, etwas Brühe angießen. Dabei immer gut rühren.
Inzwischen den Fisch waschen, trockentupfen. In schmale Stücke schneiden. mit Meersalz bestreuen, pfeffern, mit Zitronensaft und wenig Olivenöl beträufeln. Lachs unter dem Elektrogrill 3-4 Minuten grillen.
Restlichen Käse und Butter unter den Risotto ziehen. Risotto mit Lachs sofort servieren. Nach Belieben mit Oregano dekorieren.
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