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Rezept: Biersuppe mit Sahne und Weißkäse

Bild: Biersuppe mit Sahne und Weißkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.75 lBier; hell, leichtca. 1.43 €
0.25 lSahne; dick, nicht zu sauerca. 0.55 €
3 Eigelbca. 0.25 €
90 gZuckerca. 0.13 €
Weißkäse 
Weißbrotwürfel - geröstet 

Zubereitung:

Auch diese Suppe war auf dem polnischen Frühstückstisch anzutreffen, bevor sie dem Kaffee weichen musste.

In einem Emaillekochtopf helles Bier zum Kochen bringen.

Einmal kurz aufwallen lassen und dicke, nicht zu saure Sahne zufügen.

Die heiße Suppe sofort mit den rohen, mit Zucker schaumig gerührten Eigelbe legieren.

Auf jeden Teller etwas zerbröckelten (oder in Würfel geschnittenen), nicht sauren Weiss- käse geben und mit der heißen Suppe übergießen.

Dazu leicht in Butter geröstete Weißbrotwürfel reichen.


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(*) Die Zubereitung von Biersuppe mit Sahne und Weißkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Helles Bier - Export  *   Sauerrahm  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bier Ei Käse Polen Suppe


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