Rezept: Biersuppe mit Sahne und Weißkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.75 l | Bier; hell, leicht | ca. 1.43 € |
0.25 l | Sahne; dick, nicht zu sauer | ca. 0.55 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
Weißkäse | ||
Weißbrotwürfel - geröstet |
Zubereitung:
Auch diese Suppe war auf dem polnischen Frühstückstisch anzutreffen, bevor sie dem Kaffee weichen musste.
In einem Emaillekochtopf helles Bier zum Kochen bringen.
Einmal kurz aufwallen lassen und dicke, nicht zu saure Sahne zufügen.
Die heiße Suppe sofort mit den rohen, mit Zucker schaumig gerührten Eigelbe legieren.
Auf jeden Teller etwas zerbröckelten (oder in Würfel geschnittenen), nicht sauren Weiss- käse geben und mit der heißen Suppe übergießen.
Dazu leicht in Butter geröstete Weißbrotwürfel reichen.
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