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Rezept: Biersuppe mit Sahne und Weißkäse

Bild: Biersuppe mit Sahne und Weißkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.75 lBier; hell, leichtca. 1.43 €
0.25 lSahne; dick, nicht zu sauerca. 0.81 €
3 Eigelbca. 0.25 €
90 gZuckerca. 0.13 €
Weißkäse 
Weißbrotwürfel - geröstet 

Zubereitung:

Auch diese Suppe war auf dem polnischen Frühstückstisch anzutreffen, bevor sie dem Kaffee weichen musste.

In einem Emaillekochtopf helles Bier zum Kochen bringen.

Einmal kurz aufwallen lassen und dicke, nicht zu saure Sahne zufügen.

Die heiße Suppe sofort mit den rohen, mit Zucker schaumig gerührten Eigelbe legieren.

Auf jeden Teller etwas zerbröckelten (oder in Würfel geschnittenen), nicht sauren Weiss- käse geben und mit der heißen Suppe übergießen.

Dazu leicht in Butter geröstete Weißbrotwürfel reichen.


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(*) Für diese Version von Biersuppe mit Sahne und Weißkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Helles Bier - Export  *   Sauerrahm  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade


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