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Rezept: Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch

Bild: Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 7.98 €        Kosten Portion: 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
200 gRisotto-Naturreisca. 1.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
200 mlApfelweinca. 0.26 €
500 mlschwache Gemüsebrüheca. 0.04 €
120 ggetrocknete Aprikosenca. 0.95 €
350 gRhabarberca. 1.05 €
1 Apfelca. 0.22 €
100 gSahneca. 0.55 €
400 gHähnchenbrustfilet - in Streifenca. 2.46 €
Meersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €

Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken und im heißen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblatt beifügen. Mit dem Apfelwein und der Gemüsebrühe angießen, aufkochen und auf kleinem Feuer zugedeckt rund 35 Minuten köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen.

Die Aprikosen in Streifen schneiden. Den Rhabarber in zwei cm lange Stücke schneiden. Den Apfel schälen, vierteln und entkernen, in Scheibchen schneiden. Sämtliche Früchte zusammen mit der süßen Sahne unter den Reis mischen. Fünf Minuten köcheln lassen.

Die Hähnchenfleischstreifen in wenig Butterschmalz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Pinienkernen unter den Reis mischen.

Tipp: Der Risotto kann auch ohne Fleisch zubereitet werden.


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(*) Für diese Version von Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Aprikosen - getrocknet  *   Äpfel  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rhabarber  *   Risotto-Reis  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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