Rezept: Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
200 g | Risotto-Naturreis | ca. 0.96 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
200 ml | Apfelwein | ca. 0.26 € |
500 ml | schwache Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
120 g | getrocknete Aprikosen | ca. 1.19 € |
350 g | Rhabarber | ca. 1.05 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
400 g | Hähnchenbrustfilet - in Streifen | ca. 13.16 € |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken und im heißen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblatt beifügen. Mit dem Apfelwein und der Gemüsebrühe angießen, aufkochen und auf kleinem Feuer zugedeckt rund 35 Minuten köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen.
Die Aprikosen in Streifen schneiden. Den Rhabarber in zwei cm lange Stücke schneiden. Den Apfel schälen, vierteln und entkernen, in Scheibchen schneiden. Sämtliche Früchte zusammen mit der süßen Sahne unter den Reis mischen. Fünf Minuten köcheln lassen.
Die Hähnchenfleischstreifen in wenig Butterschmalz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Pinienkernen unter den Reis mischen.
Tipp: Der Risotto kann auch ohne Fleisch zubereitet werden.
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