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Rezept: Bierteig - Variation 2

Bild: Bierteig - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Variante 1
125 gMehlca. 0.08 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 Messerspitze ger. Muskatnuss 
0.125 lBierca. 0.24 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Variante 2
240 gMehlca. 0.16 €
4 Eigelbca. 0.34 €
40 gButterca. 0.29 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.375 lBierca. 0.71 €
3 Eiweißca. 0.25 €

Zubereitung:

Variante 1: Mehl mit Eigelb, Salz, Muskatnuss, Bier cremig verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und mit dem Schneebesen unter den Teig heben. Fett auf 180° erhitzen. Variante 2: Alles zu einem Teig verrühren (Butter vorher zerlassen) und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend Eiweiß zu Schnee schlagen und mit dem Schneebesen unter den Teig heben. Fett auf 180° erhitzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bierteig - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Helles Bier - Export  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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