Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rissois

Bild: Vorspeise Rissois
 © S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
1 Tasse(n)Mehl - etwas mehr 
0.5 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.08 €
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
Zitronenschale 
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
Semmelbrösel 

Für die Füllung:
250 ggekochter Fisch 
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
1 ELMehlca. 0.03 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 ELgewürfelte Zwiebelca. 0.04 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 ELPetersilie - gehacktca. 0.02 €
Zitrone 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €

Zubereitung:

Rissois sind kleine, frittierte Teigtaschen mit einer Fischfüllung, die in vielen Restaurants in Portugal als Vorspeisen serviert werden.

Statt mit Fisch schmecken die Rissois auch mit Krabben gefüllt hervorragend.


Aus den Zutaten für den Teig wird ein Brandteig hergestellt, zum Abkühlen den Teig auf der Arbeitsplatte durchkneten und ruhen lassen.

Für die Füllung den Fisch von den Gräten befreien und mit einer Gabel zerkleinern. Die Zwiebeln in Butter oder Margarine anschwitzen, das Mehl darüber stäuben und die Milch angießen. Die Soße andicken lassen, den Fisch oder die Krabben, die Petersilie und die Eigelb hinzufügen und mit Zitrone, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Füllung abkühlen lassen.

Den Teig ausrollen, darauf kleine Häufchen der Füllung verteilen und kleine halbmond-förmige Taschen formen. Die Teigtaschen in verschlagenem Ei wenden und mit Semmelbröseln panieren.

Anschließend in heißem Fett frittieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rissois erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fingerfood Fisch Gefüllt Goa Portugal Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchmorkartoffelnSchmorkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 3.43 €
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Boden etwas frei kratzen und Tomatenmark drauf   
Maltesisches Kaninchen in Knoblauch und RotweinsauceMaltesisches Kaninchen in Knoblauch und Rotweinsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 12.67 €   EU-Bio: 13.35 €   Demeter: 13.81 €
Das Kaninchen zerteilen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dann in einen großen Bräter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und   
Petersilienrahmsuppe - Variation 1Petersilienrahmsuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.80 €
Kartoffel und die Petersilienwurzel schälen, klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, hacken. Alles in einem Topf in Butter andünsten. Danach die Brühe zugießen   
Brennesselsuppe mit KalbsbrieskrapfenBrennesselsuppe mit Kalbsbrieskrapfen   6 Portionen
Preise: Discount: 10.75 €   EU-Bio: 10.83 €   Demeter: 11.59 €
Für die Suppe die Brennesselblätter waschen, in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Danach im Mixer fein pürieren und durch ein feines   
Pellkartoffeln mit QuarkPellkartoffeln mit Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 5.48 €
Kartoffeln waschen und abbürsten. In einen Topf mit kaltem, stark gesalzenem Wasser geben. Zugedeckt, vom Kochen an, 30 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel   


Mehr Info: