Rezept: Rissois
© S. Troll
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
1 Tasse(n) | Mehl - etwas mehr | |
0.5 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.08 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
Zitronenschale | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Semmelbrösel | ||
Für die Füllung: | ||
250 g | gekochter Fisch | |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
1 EL | gewürfelte Zwiebel | ca. 0.04 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.5 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.02 € |
Zitrone | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Rissois sind kleine, frittierte Teigtaschen mit einer Fischfüllung, die in vielen Restaurants in Portugal als Vorspeisen serviert werden.
Statt mit Fisch schmecken die Rissois auch mit Krabben gefüllt hervorragend.
Aus den Zutaten für den Teig wird ein Brandteig hergestellt, zum Abkühlen den Teig auf der Arbeitsplatte durchkneten und ruhen lassen.
Für die Füllung den Fisch von den Gräten befreien und mit einer Gabel zerkleinern. Die Zwiebeln in Butter oder Margarine anschwitzen, das Mehl darüber stäuben und die Milch angießen. Die Soße andicken lassen, den Fisch oder die Krabben, die Petersilie und die Eigelb hinzufügen und mit Zitrone, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Füllung abkühlen lassen.
Den Teig ausrollen, darauf kleine Häufchen der Füllung verteilen und kleine halbmond-förmige Taschen formen. Die Teigtaschen in verschlagenem Ei wenden und mit Semmelbröseln panieren.
Anschließend in heißem Fett frittieren.
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