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Rezept: Rissois

Bild: Vorspeise Rissois
 © S. Troll
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
1 Tasse(n)Mehl - etwas mehr 
0.5 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.07 €
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
Zitronenschale 
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
Semmelbrösel 

Für die Füllung:
250 ggekochter Fisch 
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
1 ELMehlca. 0.01 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 ELgewürfelte Zwiebelca. 0.01 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 ELPetersilie - gehacktca. 0.02 €
Zitrone 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €

Zubereitung:

Rissois sind kleine, frittierte Teigtaschen mit einer Fischfüllung, die in vielen Restaurants in Portugal als Vorspeisen serviert werden.

Statt mit Fisch schmecken die Rissois auch mit Krabben gefüllt hervorragend.


Aus den Zutaten für den Teig wird ein Brandteig hergestellt, zum Abkühlen den Teig auf der Arbeitsplatte durchkneten und ruhen lassen.

Für die Füllung den Fisch von den Gräten befreien und mit einer Gabel zerkleinern. Die Zwiebeln in Butter oder Margarine anschwitzen, das Mehl darüber stäuben und die Milch angießen. Die Soße andicken lassen, den Fisch oder die Krabben, die Petersilie und die Eigelb hinzufügen und mit Zitrone, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Füllung abkühlen lassen.

Den Teig ausrollen, darauf kleine Häufchen der Füllung verteilen und kleine halbmond-förmige Taschen formen. Die Teigtaschen in verschlagenem Ei wenden und mit Semmelbröseln panieren.

Anschließend in heißem Fett frittieren.


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(*) Für diese Version von Rissois werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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