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Rezept: Asia-Pfanne mit Bambus

Bild: Asia-Pfanne mit Bambus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gMu-Err-Pilzeca. 0.00 €
150 gLangkornreisca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
1 Dose(n)Bambussprossen - Dosenware, 228 ml 
250 gLauchca. 0.50 €
250 gPaprika - rotca. 1.25 €
150 gShiitake-Pilze - kleinca. 2.87 €
400 gPutenschnitzelca. 2.31 €
2 ELÖlca. 0.03 €
250 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
0.5 TLSpeisestärkeca. 0.00 €
5 ELSojasauceca. 0.25 €
2 ELKetchupca. 0.05 €
4 ELAsia-Sauce 
Sambal Oelek 

Zubereitung:

Mu-Err-Pilze quellen lassen und kochen. Reis in kochendem Salzwasser etwa 25 Minuten ausquellen lassen. Bambus abtropfen. Lauch und Paprika putzen und waschen. Alles klein schneiden. Shiitake-Pilze abreiben. Fleisch in dünne Streifen schneiden.

Die Hälfte des Öls in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch und Shiitake-Pilze darin anbraten. Herausnehmen.

Restliches Öl im Bratfett erhitzen. Mu-Err-Pilze abtropfen lassen und evtl. kleinschneiden. Mit dem Gemüse etwa 3 Minuten braten. Fleisch und Shiitake-Pilze zufügen. Brühe, Stärke, Sojasauce, Ketchup, Asiasoße und evtl. Sambal Oelek verrühren. In die Pfanne gießen und 1-2 Minuten köcheln lassen.


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(*) Für diese Version von Asia-Pfanne mit Bambus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Mu-Err-Pilze  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup


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