Rezept: Asia-Pfanne mit Bambus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Mu-Err-Pilze | ca. 0.00 € |
150 g | Langkornreis | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Dose(n) | Bambussprossen - Dosenware, 228 ml | |
250 g | Lauch | ca. 0.50 € |
250 g | Paprika - rot | ca. 1.25 € |
150 g | Shiitake-Pilze - klein | ca. 2.87 € |
400 g | Putenschnitzel | ca. 2.31 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
250 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Speisestärke | ca. 0.00 € |
5 EL | Sojasauce | ca. 0.25 € |
2 EL | Ketchup | ca. 0.05 € |
4 EL | Asia-Sauce | |
Sambal Oelek |
Zubereitung:
Mu-Err-Pilze quellen lassen und kochen. Reis in kochendem Salzwasser etwa 25 Minuten ausquellen lassen. Bambus abtropfen. Lauch und Paprika putzen und waschen. Alles klein schneiden. Shiitake-Pilze abreiben. Fleisch in dünne Streifen schneiden.
Die Hälfte des Öls in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch und Shiitake-Pilze darin anbraten. Herausnehmen.
Restliches Öl im Bratfett erhitzen. Mu-Err-Pilze abtropfen lassen und evtl. kleinschneiden. Mit dem Gemüse etwa 3 Minuten braten. Fleisch und Shiitake-Pilze zufügen. Brühe, Stärke, Sojasauce, Ketchup, Asiasoße und evtl. Sambal Oelek verrühren. In die Pfanne gießen und 1-2 Minuten köcheln lassen.
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