Rezept: Bifes de Atum Moda Madeira
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Thunfish-Steaks | |
Salz/Pfeffer frisch grob - gemahlen | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 | Kleingehackte Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.20 € |
FRITTIERTE MAISMEHLSCHNITTEN | ||
1.2 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Brühe | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
250 g | Feines weißes Maismehl/ - alternativ Polentagrieß | ca. 0.90 € |
4 EL | Gehackte Kräuter - (Petersilie, Kori |
Zubereitung:
Thunfish in einer Marinade aus Lorbeerblatt, Knoblauch, Essig, Weißwein, vermischt mit einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer sowie einem TL Oregano einlegen und einen Tag marinieren. Aus dem Maismehl, Wasser, Prs. Salz, Butter eine Polenta kochen, Simmerdauer ca. 45 min, dabei häufig mit einem Holzlöffel rühren. Bei Bedarf Brühe nachgießen. Zuletzt die Kräuter unterrühren und die Masse zum Erkalten in eine ausgebutterte rechteckige Auflaufform ausstreichen.
Nach dem Erkalten in Scheiben schneiden und in Olivenöl ausfrittieren.
Währenddessen den Thunfisch auf beiden Seiten in Olivenöl braten. Den Thunfish auf die Teller geben. Die restliche Marinade in die Bratpfanne geben und einmal kräftig aufkochen.
Über den Fisch geben. Dazu die Maismehlschnitten.
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