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Rezept: Bifteck Aioli - Knoblauch-Steaks

Bild: Bifteck Aioli - Knoblauch-Steaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 knochenlose Steaks zu je - 200 g 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 ELdunkler Rum 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
1 rote Zwiebel; in Scheiben 
2 ELButterca. 0.24 €
Tomatenscheiben - zum Garnieren 
Mayonnaise 
1 kl.weiße Zwiebel; fein gehackt 
5 Zehen Knoblauch; zerdrücktca. 0.45 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
50 grote Paprikaschote; fein - gewürfeltca. 0.30 €
2 ELLimonensaftca. 0.07 €
5 ELWeißweinessigca. 0.32 €
2 Eigelbca. 0.17 €
80 mlOlivenölca. 0.51 €

Zubereitung:

Für ein wirklich beeindruckendes Mahl wird Bifteck Aioli mit Artischockenherzen mit Tomate (siehe Rezept) serviert. Sie müssen allerdings darauf achten, dass die Zutaten für die Mayonnaise die gleiche Temperatur haben.

Die Steaks leicht klopfen und mit Olivenöl, Pfeffer, Salz, Rum mindestens 30 min marinieren. In einer Schale Zwiebel, Petersilie, Paprika, Knoblauch, Essig und Limonensaft mischen. Die Eigelbe unterziehen bis alles gleichmäßig vermischt ist. Jetzt das Olivenöl in einem dünnen Strahl zufließen lassen, bis die Mayonnaise cremig ist. Für eine dickere Mayonnaise noch ein Eigelb dazugeben.

Die Butter schmelzen und die rote Zwiebel darin glasig dünsten; aus der Pfanne nehmen. Die Steaks auf dem Grill braten und mit der Mayonnaise und den Tomatenscheiben servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bifteck Aioli - Knoblauch-Steaks erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot  *   Zwiebeln, weiß


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