Rezept: Bifteck Aioli - Knoblauch-Steaks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | knochenlose Steaks zu je - 200 g | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 EL | dunkler Rum | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
1 | rote Zwiebel; in Scheiben | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Tomatenscheiben - zum Garnieren | ||
Mayonnaise | ||
1 kl. | weiße Zwiebel; fein gehackt | |
5 | Zehen Knoblauch; zerdrückt | ca. 0.45 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
50 g | rote Paprikaschote; fein - gewürfelt | ca. 0.30 € |
2 EL | Limonensaft | ca. 0.07 € |
5 EL | Weißweinessig | ca. 0.32 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
80 ml | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Für ein wirklich beeindruckendes Mahl wird Bifteck Aioli mit Artischockenherzen mit Tomate (siehe Rezept) serviert. Sie müssen allerdings darauf achten, dass die Zutaten für die Mayonnaise die gleiche Temperatur haben.
Die Steaks leicht klopfen und mit Olivenöl, Pfeffer, Salz, Rum mindestens 30 min marinieren. In einer Schale Zwiebel, Petersilie, Paprika, Knoblauch, Essig und Limonensaft mischen. Die Eigelbe unterziehen bis alles gleichmäßig vermischt ist. Jetzt das Olivenöl in einem dünnen Strahl zufließen lassen, bis die Mayonnaise cremig ist. Für eine dickere Mayonnaise noch ein Eigelb dazugeben.
Die Butter schmelzen und die rote Zwiebel darin glasig dünsten; aus der Pfanne nehmen. Die Steaks auf dem Grill braten und mit der Mayonnaise und den Tomatenscheiben servieren.
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