Rezept: Roastbeef-Streifen in Whisky-Sauce mit buntem Balsamico...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Roastbeef: | ||
600 g | Roastbeef | ca. 15.12 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 | rote Zwiebeln, mittelgroß | |
100 ml | Whisky | ca. 0.94 € |
125 ml | Creme double | ca. 0.89 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Gemüse: | ||
2 gr. | Möhren | ca. 0.26 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
1 | Zucchini, mittelgroß | ca. 0.34 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 EL | brauner Zucker | ca. 0.04 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
Außerdem:: | ||
500 g | Langkorn- oder Basmati-Reis | ca. 0.70 € |
Dekoration: | ||
frische Kräuter wie Salbei - und Min e |
Zubereitung:
Den Reis mit Wasser und Salz gar kochen.
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Butter und Öl glasig anschwitzen. Dann die Roastbeef-Streifen dazu geben und drei Minuten mit braten lassen. Salzen und pfeffern. Jetzt alles mit dem Whisky ablöschen und diesen so lange einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Kurz vor dem Anrichten die Creme double einrühren.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zucchini längs halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Knoblauch nicht zu fein würfeln.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, darin die Möhrenstreifen eine Minute anbraten. Dann die restlichen Gemüse mit dem Knoblauch dazu geben. Binnen drei Minuten alles gar schwenken, unterdessen den brauen Zucker dazu geben, damit der karamellisiert. Zum Schluss alles salzen, pfeffern und mit einem Schuss Balsamico ablöschen.
Anrichten: Geben Sie auf jeden Teller jeweils einen kräftigen Klack Roastbeef-Streifen, Gemüse und Reis. Mit den Kräutern dekorieren.
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