Rezept: Roastbeef-Sülze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
8 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.19 € |
600 ml | Gemüsefond (Glas) | ca. 2.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
4 TL | Rotweinessig | ca. 0.09 € |
250 g | Roastbeef-Aufschnitt | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
4 EL | Kürbiskernöl | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Gelatine kalt einweichen. Fond auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2 TL Essig würzen. Gelatine ausdrucken, darin auflösen.
6 Tassen kalt ausspülen und jeweils 4 EL Fond hineingehen, dann kalt stellen.
Roastbeef in feine Streifen, Schnittlauch in Röllchen schneiden, mischen und bis auf 4 TL aufs feste Gelee geben. Mit restlichem Fond begießen, 2 - 3 Std. kalt stellen.
Zwiebeln fein würfeln, mit Salz, 2 TL Essig und Öl verrühren. Die Sülzen auf Teller stürzen, mit Roastbeef-Schnittlauch-Mischung belegen und mit Zwiebel-Vinaigrette servieren.
Dazu passen Bratkartoffeln.
Zubereitungszeit : : 35 Minuten
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