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Rezept: Bigos (I)

Bild: Bigos (I) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSchweinefleischca. 4.45 €
300 gDörrfleisch - oder durchwachsener Speckca. 0.00 €
3 gr.Zwiebelnca. 0.23 €
1 ELSchweineschmalzca. 0.07 €
1 kl.Weißkohl 
2 Dose(n)Sauerkrautca. 0.66 €
200 gGeräucherte Wurst 
(in Scheiben oder Stücken, - je nach O) 
1 Dose(n)Pilze 
(besser natürlich frische) 
1 ELPaprika 
3 TLSalzca. 0.01 €
2 TLKümmelca. 0.09 €
5 Lorbeerblätterca. 1.89 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 Dose(n)Tomatenmark 

Zubereitung:

Zubereitung:

Das Schweinefleisch und das Dörrfleisch werden in Würfel geschnitten, die
Zwiebel ebenfalls, und zusammen in Schmalz angebraten. Das Sauerkraut wird
2 mal in wenig Wasser aufgekocht, und das Kochwasser jeweils abgegossen
(wer's saurer mag, kann einen Abkochvorgang weglassen). Dann wird der Kohl
zerteilt, der Strunk ausgeschnitten, die Blätter kleingeschnitten und mit
dem Sauerkraut zum Fleisch gegeben, und die Räucherwurst sowie die Pilze
zugefügt. Schliesslich gibt man die Gewürze (Salz, Paprika, Kümmel,
Majoran, Lorbeer, Knoblauchzehen) zu, rührt das Tomatenmark unter, und
lässt das Ganze bei nicht zu großer Hitze garkochen. Das dauert... aber es
soll am Ende eine ganz weiche Konsistenz haben.

Dazu schmeckt ein kräftiges Brot.


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(*) Für diese Version von Bigos (I) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Dörrfleisch  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Schweineschulter  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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