Rezept: Roher Spargelsalat mit Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.38 € Kosten Portion: 1.69 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Ei | ca. 0.17 € |
200 g | Spargel | ca. 2.20 € |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 EL | Sherryessig | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Kopfsalatblätter | ca. 0.12 € | |
0.5 Pack. | Kresse | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Roher Spargel ist im Geschmack noch intensiver als gekochter, und er schmeckt sehr erfrischend. Die Vorspeise sollte aber nicht zu lange stehen, sonst verliert der Spargel sein Aroma und seinen Biss.
Das Ei in 10 Minuten hart kochen. Spargel schälen, schräg in kleine Stücke schneiden.
Aus Sojasauce, Essig, Pfeffer und Öl Salatsauce rühren, Spargel ganz kurz darin ziehen lassen. Auf den Salatblättern 2 Portionen anrichten. Das Ei schälen, in Sechstel teilen, auf den Salat legen und mit frisch geschnittener Kresse überstreuen.
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