Rezept: Bami Goreng mit Putenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Putenbrust | ca. 2.12 € |
4 EL | Pikante Sojasoße | ca. 0.20 € |
1 TL | Maisstärke | ca. 0.01 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
25 g | Mu-Err | ca. 0.00 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.65 € |
1 kl. | Paprika - grün | ca. 0.65 € |
350 g | Sojabohnenkeime | ca. 1.73 € |
250 g | Eiernudeln | ca. 1.00 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.06 € |
l | Wasser | |
1 Prise(n) | Sambal Oelek | |
1 TL | 5-Gewürze-Mischung | |
2 EL | Ketchup | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Putenbrustfilet quer zur Faser in Streifen schneiden. 1/4 der Sojasoße mit Maisstärke und Zucker verrühren. Das Fleisch ca. 20 Minuten darin marinieren.
Mu Err Pilze nach Packungsanweisung ca. 15 Minuten in warmem Wasser quellen lassen, in kleine Stücke schneiden. Gemüse putzen und waschen. Frühlingszwiebeln in Ringe, entkernte Paprika in Streifen schneiden. Bohnenkeime und die nach Packungsanweisung zubereiteten Eiernudeln abtropfen lassen.
Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Rühren anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Vorbereitetes Gemüse andünsten, mit der restlichen Sojasoße, Wasser, Sambal Oelek, 5-Gewürz-Mischung, Ketchup und Pfeffer würzen.
Zum Schluß Eiernudeln mit dem Fleisch zugeben, nochmals 5 Minuten erhitzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebel-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.04 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.71 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Zwiebel-Muffins. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebel abziehen, fein | |
Gateau de Payerne 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.29 € Demeter: 4.87 € Payerne liegt im schweizerischen Kanton Vaud/Waadt. Hier ißt man diesen Kuchen nicht zu Kaffee, sondern zu einem Glas herben Weißwein. Teigzutaten rasch zu einem | |
Dong’an-Huhn aus Hunan 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 14.33 € Demeter: 12.75 € Hühnerfleisch waschen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Rote Paprikaschoten klein hacken. Speisestärke mit dem Wasser anrühren. | |
Bratapfel in Orangen-Karamelgelee 2 Portionen Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.07 € Demeter: 2.07 € Äpfel gut waschen, Kernhaus entfernen und in kleine 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orange mit dem Messer bis auf das | |
Brokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 10.43 € EU-Bio: 15.00 € Demeter: 15.15 € Zwiebeln schälen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, starke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel |