Rezept: Bigos (Polnisches Nationalgericht)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Durchwachsener Speck | ca. 2.49 € |
100 g | Pilze | ca. 0.57 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
300 g | Weißkraut | ca. 0.30 € |
300 g | Mageres Schweinefleisch | ca. 2.67 € |
1 | klein. Wurst, geräuchert | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
1 EL | Paprika, edelsüß | ca. 0.22 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
300 g | Sauerkraut | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Den Speck in kleine Würfel schneiden und die gehackten Zwiebeln darin kurz rösten. Das Fleisch in kleine Würfel, die Wurst in dicke Scheiben schneiden, das Kraut fein, die Pilze blättrig schneiden. Alles mit den Gewürzen in einen Topf geben. So viel heißes Wasser aufgießen, das alles knapp bedeckt ist. Den gut verschlossenen Topf im vorgeheizten Ofen oder auf kleiner Flamme 1 Stunde sieden lassen. mit gekochten Kartoffeln anrichten. Schmeckt aufgewärmt noch besser!
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