Rezept: Bigos (Polnisches Nationalgericht)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Durchwachsener Speck | ca. 2.49 € |
100 g | Pilze | ca. 0.57 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.66 € |
300 g | Weißkraut | ca. 0.90 € |
300 g | Mageres Schweinefleisch | ca. 2.67 € |
1 | klein. Wurst, geräuchert | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel | ca. 0.07 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
1 EL | Paprika, edelsüß | ca. 0.22 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
300 g | Sauerkraut | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Den Speck in kleine Würfel schneiden und die gehackten Zwiebeln darin kurz rösten. Das Fleisch in kleine Würfel, die Wurst in dicke Scheiben schneiden, das Kraut fein, die Pilze blättrig schneiden. Alles mit den Gewürzen in einen Topf geben. So viel heißes Wasser aufgießen, das alles knapp bedeckt ist. Den gut verschlossenen Topf im vorgeheizten Ofen oder auf kleiner Flamme 1 Stunde sieden lassen. mit gekochten Kartoffeln anrichten. Schmeckt aufgewärmt noch besser!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosinenwein 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 8.11 € Demeter: 8.11 € Alle Zutaten aufkochen und 6 Wochen gären lassen. | |
Adobo mit Schweinefleisch 4 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.24 € Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Essig und Sojasoße dazu, ein paar schwarze Pfefferkörner und eine Messerspitze | |
Aprikosen-Käse-Mohn-Happen 1 Rezept Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 6.87 € Den Frischkäse glattrühren. Die Haselnüsse rösten, die Haut abreiben, grob hacken und zum Frischkäse geben. Mit Pfeffer und Chili würzen und alles gut | |
Blumenkohl mit Curry-Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.16 € Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken. Zwiebel | |
Heiligabend-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.74 € Für einen ganz besonderen Abend sind diese ganz besonderen Plätzchen gedacht ... Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 40 Heiligabend-Plätzchen. |