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Rezept: Bigos (Polnisches Nationalgericht)

Bild: Bigos (Polnisches Nationalgericht) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gDurchwachsener Speckca. 2.49 €
100 gPilzeca. 0.57 €
250 gZwiebelnca. 0.66 €
300 gWeißkrautca. 0.90 €
300 gMageres Schweinefleischca. 2.67 €
1 klein. Wurst, geräuchert 
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.07 €
Majoranca. 0.16 €
1 ELPaprika, edelsüßca. 0.22 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
300 gSauerkrautca. 0.12 €

Zubereitung:

Den Speck in kleine Würfel schneiden und die gehackten Zwiebeln darin kurz rösten. Das Fleisch in kleine Würfel, die Wurst in dicke Scheiben schneiden, das Kraut fein, die Pilze blättrig schneiden. Alles mit den Gewürzen in einen Topf geben. So viel heißes Wasser aufgießen, das alles knapp bedeckt ist. Den gut verschlossenen Topf im vorgeheizten Ofen oder auf kleiner Flamme 1 Stunde sieden lassen. mit gekochten Kartoffeln anrichten. Schmeckt aufgewärmt noch besser!


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(*) Die Zubereitung von Bigos (Polnisches Nationalgericht) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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