Rezept: Bigos aus Fisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Fisch (Karpfen, Dorsch) | ca. 9.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | frische o. 10 g getrocknete - Pilze | |
600 g | Weißkraut | ca. 1.79 € |
60 g | Zwiebeln | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
50 g | Fett | ca. 0.06 € |
30 g | Speck | ca. 0.15 € |
100 g | Apfel | ca. 0.18 € |
30 g | Tomatenmark | ca. 0.07 € |
Zucker | ||
Essig |
Zubereitung:
Den vorbereiteten Fisch filetieren, häuten, in 1/2 cm breite Streifen schneiden und salzen. Aus Rückgrat und Gräten in 1/2 Liter Wasser einen Sud kochen. Die getrockneten Pilze waschen, kochen, abseihen und in Streifen schneiden. Das Weißkraut von welken Aussenblättern befreien, waschen und fein hobeln, mit 1/4 Liter Fischsud übergießen, die Pilze mit dem Sud und Zwiebelringen zugeben und alles 20 Minuten kochen lassen. Den Fisch pfeffern, mit Mehl bestäuben, in Fett von beiden Seiten anbraten und auf das Weißkraut geben, alles zusammen noch 15 Minuten dünsten. Aus Mehl und Speck eine Mehlschwitze bereiten und zum Kraut geben. Die geschälten, fein geriebenen Äpfel und das Tomatenmark ebenfalls dazugeben. Alles aufkochen lassen.
Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Essig abschmecken.
Mit Salzkartoffeln servieren.
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