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Rezept: Bigos aus Fisch

Bild: Bigos aus Fisch  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFisch (Karpfen, Dorsch)ca. 9.56 €
Salzca. 0.00 €
100 gfrische o. 10 g getrocknete - Pilze 
600 gWeißkrautca. 1.79 €
60 gZwiebelnca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
30 gMehlca. 0.04 €
50 gFettca. 0.06 €
30 gSpeckca. 0.15 €
100 gApfelca. 0.18 €
30 gTomatenmarkca. 0.07 €
Zucker 
Essig 

Zubereitung:

Den vorbereiteten Fisch filetieren, häuten, in 1/2 cm breite Streifen schneiden und salzen. Aus Rückgrat und Gräten in 1/2 Liter Wasser einen Sud kochen. Die getrockneten Pilze waschen, kochen, abseihen und in Streifen schneiden. Das Weißkraut von welken Aussenblättern befreien, waschen und fein hobeln, mit 1/4 Liter Fischsud übergießen, die Pilze mit dem Sud und Zwiebelringen zugeben und alles 20 Minuten kochen lassen. Den Fisch pfeffern, mit Mehl bestäuben, in Fett von beiden Seiten anbraten und auf das Weißkraut geben, alles zusammen noch 15 Minuten dünsten. Aus Mehl und Speck eine Mehlschwitze bereiten und zum Kraut geben. Die geschälten, fein geriebenen Äpfel und das Tomatenmark ebenfalls dazugeben. Alles aufkochen lassen.

Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Essig abschmecken.

Mit Salzkartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bigos aus Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Karpfen - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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