Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rohrnudeln

Bild: Rohrnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.55 €        Kosten Portion: 0.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

500 gMehlca. 0.33 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.125 lMilch - ca.ca. 0.14 €
60 gButterca. 0.43 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 GlasZwetschgenmus - für die Füllungca. 1.24 €

Zubereitung:

Beim wem weckt dieses Rezept nicht intensive Kindheitserinnerungen?! Aber die von meiner Mama waren mit Abstand die Besten! Statt Marmelade (schwarze Johannisbeeren, Himbeer- oder Erdbeermarmelade) oder Mus wurden sie im Herbst auch mit entsteinten Zwetschgen gefüllt ...


Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Mehl in ein Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröseln, ganz wenig warme Milch darübergießen und eine Prise Zucker darüberstreuen. An einem warmen Ort ca. 1/4 Stunde gehen lassen.

Butter erwärmen, Vorteig mit Mehl abdecken und erst dann alle anderen Zutaten zufügen und zu einem mittelfesten Teig kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Zugedeckt mindestens 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen.

Mehrmals durchkneten. Eine feuerfeste Form gut ausbuttern, 8 - 10 Stücke teilen, zu Kugeln formen, etwas flach ausdrücken und Marmelade einfüllen, gut verschließen, mit der Öffnung nach unten in die Form setzen. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 °C 40 - 45 Minuten goldbraun backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rohrnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflaumenmus  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte Hack-Roulade mit RahmwirsingGefüllte Hack-Roulade mit Rahmwirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 8.86 €   EU-Bio: 10.28 €   Demeter: 15.13 €
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Möhre schälen, waschen und mit einem Sparschäler in lange, dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Hack,   
Bratkartoffeln mit PaprikaBratkartoffeln mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 8.37 €
Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke   
Lauchnudeln - Variation 1Lauchnudeln - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.13 €   Demeter: 7.20 €
Das Weiße vom Lauch der Länge nach halbieren und dann in sehr feine Streifen schneiden - etwa so fein wie die Nudeln. Das Gleiche geschieht mit den Chilischoten   
Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-KababAbbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab   4 Portionen
Preise: Discount: 18.64 €   EU-Bio: 19.90 €   Demeter: 20.68 €
Das Lammfleisch von Haut und Fett befreien und klein würfeln. In einem Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und   
Chichi-FregiChichi-Fregi   6 Portionen
Preise: Discount: 1.30 €   EU-Bio: 1.27 €   Demeter: 1.80 €
Diese französische Variante der spanischen Churros, ebenfalls ein Schmalzgebäck, erfreut sich in unserem Nachbarland großer Beliebtheit. Die Hefe im lauwarmen   


Mehr Info: