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Rezept: Bigos Mysliwski

Bild: Bigos Mysliwski - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gDurchwachsener Speckca. 2.49 €
250 gZwiebelnca. 0.66 €
300 gMageres Schweinefleischca. 2.67 €
150 gGeräucherte Knoblauchwurstca. 0.00 €
300 gWeißkohlca. 0.90 €
300 gSauerkohl 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
1 ELKümmelca. 0.32 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
1 ELEdelsüßer Paprikaca. 0.22 €

Zubereitung:

Den in kleine Würfel geschnittenen Speck ausbraten und darin die gehackten Zwiebeln rösten. Das Fleisch in Würfelchen, die Wurst in dicke Scheiben schneiden und den vorbereiteten Weißkohl hobeln. Alles zusammen mit dem Sauerkohl, dem Tomatenmark und den Gewürzen in einen Topf geben. So viel heißes Wasser oder Fleischbrühe auffüllen, dass alles knapp bedeckt ist. Das Gericht in der vorgeheizten Backröhre oder auf kleiner Flamme fest zugedeckt etwa 1 Stunde garen lassen. Zusammen mit dicken Brotscheiben zu Tisch geben. - Nach Belieben können dem Bigos beim Garen auch noch 100g vorbereitete, blättrig geschnittene Pilze zugefügt werden.


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(*) Die Zubereitung von Bigos Mysliwski erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Knoblauchwurst  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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