Rezept: Bigos Mysliwski
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Durchwachsener Speck | ca. 2.49 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.66 € |
300 g | Mageres Schweinefleisch | ca. 2.67 € |
150 g | Geräucherte Knoblauchwurst | ca. 0.00 € |
300 g | Weißkohl | ca. 0.90 € |
300 g | Sauerkohl | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Kümmel | ca. 0.32 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
1 EL | Edelsüßer Paprika | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Den in kleine Würfel geschnittenen Speck ausbraten und darin die gehackten Zwiebeln rösten. Das Fleisch in Würfelchen, die Wurst in dicke Scheiben schneiden und den vorbereiteten Weißkohl hobeln. Alles zusammen mit dem Sauerkohl, dem Tomatenmark und den Gewürzen in einen Topf geben. So viel heißes Wasser oder Fleischbrühe auffüllen, dass alles knapp bedeckt ist. Das Gericht in der vorgeheizten Backröhre oder auf kleiner Flamme fest zugedeckt etwa 1 Stunde garen lassen. Zusammen mit dicken Brotscheiben zu Tisch geben. - Nach Belieben können dem Bigos beim Garen auch noch 100g vorbereitete, blättrig geschnittene Pilze zugefügt werden.
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