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Rezept: Bigos nach Jäger-Art - Variation 1

Bild: Bigos nach Jäger-Art - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgSauerkrautca. 0.62 €
300 gRindfleischca. 7.89 €
300 gSchweinefleischca. 2.67 €
0.25 Ente gebraten 
100 gSchinkenspeck, geräuchert 
300 gWurstca. 1.57 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
30 ggetrocknete Pilzeca. 0.00 €
100 gDörrpflaumenca. 0.90 €
Margarine 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Piment 
Wacholder 
0.125 lMadeiraca. 1.67 €

Zubereitung:

Kraut nicht zu klein schneiden (ist es sehr sauer, vorher ausdrücken). Mit Wasser und dem Pilzsud von den eingeweichten Pilzen übergießen und auf starker Flamme nicht zugedeckt kochen. Das Fleisch in Stückchen schneiden und zusammen mit den gebräunten Zwiebeln im Fett aus dem ausgelassenen Schinkenspeck dünsten, dabei Wasser angießen. Das weiche Fleisch mit der Soße, die Gewürze, die in Streifen geschnittenen Pilze und die eingeweichten und entsteinten Pflaumen zum Kraut geben und auf ganz kleiner Flamme weiterdünsten. Zum Schluss die in Scheiben geschnittene Wurst und den Wein zufügen. Mit Brot auftragen.

Bigos schmeckt am besten aufgewärmt. Im Kühlschrank kann er sogar bis zu einer Woche aufbewahrt werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bigos nach Jäger-Art - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalifornische Trockenpflaumen  *   Lorbeerblätter  *   Madeira  *   Mischpilze - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Piment - gemahlen  *   Rindfleisch - allgemein  *   Schweineschulter  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Wiener Würstchen  *   Zwiebeln


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