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Rezept: Römischer Grapefruittrunk

Bild: Römischer Grapefruittrunk - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.79 €        Kosten Portion: 0.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 TLHonigca. 0.19 €
2 Lorberblättter - zerkleinertca. 0.38 €
2 Datteln - getrocknetca. 0.15 €
1 lGrapefruitsaftca. 1.32 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Prise(n)Safranca. 1.70 €
4 Scheibe(n)Zitroneca. 0.50 €

Zubereitung:

Ein Rezept aus dem alten Rom. Vor dem Essen leerten die Römer ein Glas dieses würzigen Getränks kalt, während der Mahlzeit wurde es warm gereicht.


Zerhacke die Datteln fein und wirf die Kerne weg.

Gib alle Zutaten in einen Topf.

Erhitze die Flüssigkeit vorsichtig unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme.

Lass das Getränk abkühlen und verziere das Gefäss vor dem Servieren mit den Zitronenscheiben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Römischer Grapefruittrunk Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Direktsaft Grapefruit  *   Getrocknete Datteln  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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Aperitif Rom


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