Rezept: Roquefort-Creme auf Chicoree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.29 € Kosten Portion: 0.82 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Chicoree | ca. 1.29 € |
50 g | Roquefort | ca. 1.30 € |
150 g | Speisequark - (20%) | ca. 0.41 € |
3 EL | Sahne - evtl. etwas mehr | ca. 0.25 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Essig | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren.
Diese Mischung ca. eine halbe Stunde kühl stellen. Vom Chicoree je Portion 2 oder 3 ganze Blätter abmachen und waschen. Mit diesen Blättern auf einem Teller ein Schiffchen, oder ein 3-fingriges Blatt legen.
Darauf die Creme häufen.
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